西安市人力资源和社会保障局关于2018年度西安市工程师任职资格评审工作安排的通知
发布日期:2018-08-28    
0

各区县、开发区人力资源和社会保障部门(职改部门),市级各部门组织人事处(职改部门):

现将2018年度我市工程师任职资格评审工作有关事项通知如下,请各单位认真组织实施。

一、评审范围

工程师的评审,只在我市企事业单位(含非公有制经济单位)在岗的助理工程师(含技术员)中进行,达到国家法定退休年龄的人员不得申报,公务员和参照公务员法管理的工作人员不得申报。

二、申报条件

(一)政治、诚信条件

遵守宪法和法律,热爱本职工作,具有良好的思想品德和职业操守。

申报工程师任职资格的人员,要承诺所有申报材料真实可信对在申报评审各阶段查实的学术、业绩、经历造假等弄虚作假行为实行“一票否决制”;对通过违纪违规行为取得的职称,一律予以取消;产生严重后果、造成恶劣影响的,三年内不得申报晋升职称。

(二)专业技术岗位条件

对实行专业技术岗位管理的事业单位,按照评聘结合的原则,上报人员数和空缺岗位数按照1:1申报。当年能够空出的专业技术岗位,可以提前使用。

(三)学历资历条件

理工科学历(学习)背景大学本科(专科)毕业,取得助理工程师资格后,并从事工程技术工作4年以上;理工科学历(学习)背景中专毕业从事本专业工作满20年或后取中专并从事本专业工作满25年,并取得助理工程师资格满4年以上。

(四)考核条件

助理工程师聘任期内,年度考核优秀或聘期考核优秀或4年个人年度考核为合格以上等次。

(五)继续教育条件

申报人员从2013年开始,每人每年参加继续教育公需课学习不少于24小时,专业科目不少于56小时。

三、报送评审材料

(一)评审材料内容

1、申报人呈报部门申报专业技术任职资格的报告(函)(挂呈报部门文号,事业单位参评人员在报告中上报公示情况及有无岗位),并附《西安市专业技术职务任职资格申报人员基本情况汇总表》A3详见附件)一式2份及电子版。

2、人力资源和社会保障部统一制式的《专业技术职务任职资格评审表》一式2份(贴照片)和《专业技术人员考核登记表》1份。两表复印件各1份(A4)。非标准制式表格不予受理。

3、专业技术人员职务评审考核计分表》原件一式5份及复印件1份。

4、申报人公示材料原件及复印件各1份。

5、申报人学历证书、现任职务任职资格证书原件及复印件各1份。

6、申报人任现职以来论文、论著原件及复印件各1份(复印件只复印封面、目录和所涉及本人的正文部分)。

7、申报人任现职以来获奖证书、成果鉴定证书、专利成果证书、项目报告、工程方案、技术规范、工法标准及社会、经济效益等主要业绩证明材料原件及主要复印件各1份。

8、专业技术人员继续教育证书原件及复印件1份

9、其他材料或证明,以及能代表申报人学术、技术水平的材料原件及复印件各1份。

10、诚信《承诺书》原件及复印件各1份。

(二)评审材料分装格式要求

1、以10项内容中第1项材料由各区县、开发区人力资源和社会保障部门(职改部门),市级各部门组织人事处(职改部门)将随申报人员评审材料统一报市职称改革办公室。

     2、第2至10项的原件部分按照顺序用统一的文件袋(盒)分类承装,并在文件袋(盒)上标注(粘贴)本袋(盒)所装材料目录。

3、第2至10项的复印件部分按照顺序用打孔夹(A4)进行装订成册。材料册应有透明塑料及纸制封面、封底,纸质封面上标注“申报材料复印册”字样及申报人姓名和所在单位;纸质封面下页为目录,目录中以第2至10项内容为顺序,并对应页码,同时在每页右上角编号。

(三)报送材料要求

1、申报材料填写必须实事求是、客观公正、准确无误,各基层单位在推荐上报参评人员材料之前,必须在本单位公示,征求群众意见。公示时间不得少于7日。公示内容包括:姓名、出生、参加工作时间、学历及专业、现任职资格时间、技术工作年限、继续教育、岗位、任现职来主要工作业绩、科研成果完成及获奖情况等。对群众意见较大或申报材料弄虚作假的人,坚决不予推荐申报。未向本单位职工公示的参评人员,一经发现将取消评审资格。对申报人员,用人单位须在其《专业技术职务任职资格评审表》单位推荐意见栏中说明公示情况,并出具申报人员公示材料。

2、所报材料必须是任现职以来形成的,本人取得现技术职务以前的材料不得再报。

3、上报材料中必须提供有关证书的原件及复印件,其复印件须加盖职改部门或人事部门的公章。

4、报送材料原则上要用蓝或黑的钢笔(签字笔)填写,字迹工整。《专业技术职务任职资格评审表》一式2份,《专业技术人员考核登记表》1份。其中,“基层单位意见”栏,要写清楚被推荐人各方面的现实表现及同意晋升的意见,并注明公示情况;“呈报单位意见”栏由区县、开发区人力资源和社会保障部门或市级主管部门领导签名,并按要求加盖公章。

5、电子版的《西安市专业技术职务任职资格申报人员基本情况汇总表》A3统一用Excel制表,呈报单位用U盘报送。

6、申报材料以区、县、开发区或市级部门为单位集中报送。呈报单位上报评审材料时,要认真审查材料的真实性、规范性,做好材料的清点、分类整理工作,要完备报送,防止遗漏,丢失、掺假等现象,并提交申报人员情况汇总表同申报材料一并报来。市职改办对上报材料逐项进行初审,对不符合条件、材料不完整或填写不规范的予以退回。审核结束后,申报材料原件现场退回。

四、评审依据

西安市工程师任职资格评审会依据《工程技术人员职务试行条例》、《西安市工程技术人员业务量化考核办法》和西安市人社局《关于加强专业技术人才职称评审工作指导性意见》评审。

五、表格下载

《专业技术职务任职资格评审表》、《专业技术人员考核登记表》、《专业技术人员职务评审考核计分表》、《西安市专业技术职务任职资格申报人员基本情况汇总表》、《承诺书》可在西安市人力资源和社会保障局网站“网上服务—人才队伍建设”模块下载。

六、受理申报相关事宜

(一)受理申报时段:20189月10日至10月12

(二)受理申报单位:西安市人社局专业技术人员管理处

附件:西安市专业技术职务任职资格申报人员基本情况汇总表

 

西安市人力资源和社会保障局

20188月

该文档含有附件:点击下载
网站地图  |  网上咨询  |  联系我们  |  加入收藏
总值班电话:029-82322357 地址:陕西省西安市南二环东段151号
版权所有:西安交大医学院附属市九院(西安市第九医院) 
陕ICP备15015803号-2 前置审批号:陕卫网审[2010]第0016号 
029-82322357  (总值班)
029-82322548  (门诊导医)
关闭